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Analisis de Agua y Alimentos en Málaga

Análisis de Agua

Realizamos  análisis de agua procedente de la Red General de Abastecimiento para sus controles, tanto a nivel de grifo como de depósitos o aljibes.

Controlamos el agua potable AFCH (Agua Fría para Consumo Humano) en: comunidades de propietarios, hoteles, grandes superficies, explotaciones ganaderas (para la acreditación de la potabilidad del agua), edificios, restaurantes, comedores, comercios ..

El agua de la Red pública de Abastecimiento, distribuye el agua de consumo desde la planta de tratamiento o desde los depósitos intermedios de distribución hasta la acometida de su edificio , ya no se responsabiliza del agua una vez que entra en el edificio.

El mantenimiento de las instalaciones interiores,  en debidas condiciones higiénicas y evitando modificaciones de la calidad del agua desde la acometida hasta el grifo de la vivienda, es responsabilidad de los propietarios.

El análisis se realiza con carácter preventivo según RD 140/2003 , una vez al trimestre en grifo y una vez al año en aljibes o depósitos. También analizamos el agua para ver la eficacia del  tratamiento y desinfección de aljibes.

Parámetros analizados en aljibes

  • Físico-Químicos: Color, Olor, Sabor, Turbidez, pH, Conductividad, Amonio, Nitritos, Cloro libre residual, Cloro combinado, Aluminio e hierro.
  • Microbiológicos: Bacterias Aerobias a 22ºC, Coliformes Totales, E. coli y C. perfringens.

Parámetros analizados en grifo del consumidor

  • Físico-Químicos: Color, Olor, Sabor, Turbidez, pH, Conductividad, Amonio, Nitritos, Cloro libre residual, Cloro combinado, Hierro y Cobre.
  • Microbiológicos: Coliformes totales  y E. coli.
  • Estudiamos la potabilidad de agua cuya procedencia sea pozos particulares, fuentes, manantiales...
  • A los parámetros físico-químicos anteriores se pueden añadir otros: Cloruros, Sulfatos, Dureza Total, Dureza Cálcica, Dureza Magnésica, Nitratos, Alcalinidad, Carbonatos, Bicarbonatos y  TDS.

Potabilidad de agua procedente de pozos particulares, fuentes , manantiales...

  • A los parámetros físico-químicos anteriores se pueden añadir otros: Cloruros, Sulfatos, Dureza Total, Dureza Cálcica, Dureza Magnésica, Nitratos, Alcalinidad, Carbonatos, Bicarbonatos y  TDS.
  • Microbiológicos: Coliformes totales y E. coli
  • Estudiamos la potabilidad de agua cuya procedencia sea pozos particulares, fuentes, manantiales...

Análisis de agua de riego

Generalmente, agua procedente de pozos particulares y con una gama amplia de parámetros a analizar según el interés de cada uno.

  • Físico-Químicos: pH, Conductividad, Salinidad, Cloruros, Sulfatos,  Calcio, Magnesio y Alcalinidad.
  • Microbiológicos: Coliformes totales, E.coli y Enterococos faecalis.

Laboratorio Labomac realiza la recogida de muestras de agua en grifos y aljibes.

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